20/08/16

Atum Glamour do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Para o atum:
Atum fresco 400 gr (divido em duas partes)
1 colher de chá de Paprica picante
1 colher de chá de Curcuma
Sal a gosto
2 colher de sopa de azeite
Para o nhoque de baroa:
200 gramas de batata baroa
2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para o molho do atum:
1 colher de sopa de Manteiga
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 raminhos de alecrim
Sal a gosto
Decore com pesto de rúcula e rúcula fresca

Modo de Preparo
Para o atum:
Tempere o atum com sal, paprica e curcuma.
Em uma frigideira com azeite e quente, leve o atum rapidamente para selar.
Isso significa, 30 segundo de cada lado.
Retire da frigideira.
Corte o atum em lâminas.
O ideal é que o centro do atum esteja com uma cor bem viva, brilhante.
Para o molho:
Na mesma frigideira de preparo do atum, sem limpar, prepare o molho.
Em fogo moderado, acrescente a manteiga e deixe derreter.
Entre com o alho picado, o alecrim e deixe dourar.
Entre com o vinho branco.
Deixe ferver bem e evaporar todo o álcool.
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
Acerte o sal.
Montagem:
No centro do prato, sirva o nhoque bem quente.
Sobre o nhoque, entre com as lâminas de atum.
Adicione o molho por cima do atum e finalize com riscos de pesto de manjericão ao lado e folhos frescas por cima.

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