terça-feira, 30 de agosto de 2016

Crostata da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
100g de manteiga gelada;
1 ovo;
1 colher de sopa de água;
Geleia de sua preferência.

Como preparar:
Peneire numa tigela a farinha de trigo e o açúcar, em seguida adicione uma pitada de sal.
Misture com um garfo (não pode transferir pra massa o calor das mãos).
Corte a manteiga gelada em cubos e misture à farinha até formar uma farofa.
Enquanto isso misture ao ovo uma colher de água.
Abra um buraco no meio da farofa e adicione o ovo aguado. Em seguida incorpore com o garfo até formar uma massa.
Junte a massa com as mãos (rapidamente para não esquentar a massa) e envolva-a em papel filme, depois leve à geladeira para descansar por um tempo.
A massa depois de descasada na geladeira vai estar mais firme. Com as mãos, molde-a nas forminhas.
Recheie a torta com a geleia de sua preferência (sem encher muito para não vazar no forno) e cubra com tiras de massa.
Leve ao forno pré-aquecido A 180°C por 40 min.
Para desenformar, espere esfriar um pouco e dê uma leve batidinha na forma que a tortinha solta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.