18/08/16

Risoto de cogumelos assados e salsa do Jamie Oliver

Serve 6 porções
Ingredientes
500g de arroz arborio
1.5k de caldo de galinha (de preferência caseiro)
1 cebola
1 cl de manteiga
1 cl de azeite
1 xícara de vinho branco
200g de cogumelos frescos lavados e rasgados
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 cabeça de alho descascado e cortado ao meio
1 punhado de tomilho
1 cl de manteiga
Salsa picada finamente
Suco de 1 limão siciliano

Preparo
1 – Preaqueça o forno a 200º.

2 – Comece fazendo a receita básica de risoto: refogue a cebola com 1 colher de azeite e manteiga até dourar. Em seguida acrescente o arroz e refogue por mais 2-3 minutos.

4 – Adicione o vinho branco e, mexendo a panela, deixe secar. Em seguida vá acrescentando o caldo e mexendo o arroz até ficar al dente, 20-30 minutos, sempre acrescentando mais caldo a medida que for secando.

4 – Quando colocar o primeiro caldo ao arroz, frite os cogumelos no azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto por 1-2 min, tempere com sal e pimenta e deixe-os dourar. Adicione o alho, tomilho e a manteiga e misture. Coloque a frigideira no forno por mais 6 minutos para apurar o sabor.

5 – Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga, parmesão e a salsa, que dará uma coloração esverdeada e um sabor fresco e perfumado. Pique grosseiramente o alho e metade dos cogumelos e adicione ao risoto com o suco do limão. Sirva com o resto dos cogumelos inteiros sobre os pratos.

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