27/08/16

Tiramisu do Chef Luca Gozzani

Ingredientes
1 xícara (café) de rum
2 xícaras (café) de café pronto
1/3 de xícara de açúcar
12 biscoitos do tipo champanhe quebrados ao meio
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de mascarpone
1 colher (sopa) de cacau em pó
40 g de chocolate

Modo de Fazer
Em uma panela pequena, aqueça o rum. Adicione o café e 1 colher (café) de açúcar, mexendo sempre. Banhe os biscoitos nessa mistura até ficarem bem encharcados. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dobrar de volume e obter um creme. Reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme. Acrescente o mascarpone e mexa delicadamente até obter uma espuma homogênea. Em taças, alterne camadas do creme e dos biscoitos molhados. Finalize cada uma com um pouco de cacau em pó e lascas de chocolate.

4 comentários:

  1. Olá!! Adorei a receita. Mas não encontro o mascarpone, posso substituir?

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    1. Obrigada pelo carinho Efigenia, Pode substituir por requeijão cremoso tipo catupiri

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  2. Obrigada pela sugestão. Fiz e ficou ótimo!!!!

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