terça-feira, 27 de setembro de 2016

Verrine de limão siciliano com farofa de bolo de fubá de Raíza Costa "Rainha da cocada"

Ingredientes
Para o Lemon Curd:
1 ovo
1/4 xícara (chá ) açúcar
raspas de 1 limão siciliano
1/4 xícara (chá ) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga

Para a farofa de bolo de fubá:
100g de bolo de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
pitada de erva doce
160ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para preparar o Lemon Curd:
Em uma vasilha em banho maria, misture o ovo, as raspas do limão e o suco do limão.
Mexa com um fouet em fogo médio até ficar morno ao toque.
Adicione a manteiga e continue mexendo até engrossar.
Retire do fogo e coloque sob uma vasilha com gelo pra esfriar.

Para fazer a farofa:
Em uma frigideira derreta a manteiga.
Esfarele o bolo e adicione a erva doce na manteiga e frite até ficar crocante.
Em uma vasilha bata o creme de leite fresco e baunilha com um fouet até engrossar.
Nos vidrinhos vá alternando farofa, lemon curd e chantilly e finalize com farofa.



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