segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Tartar de salmão do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
1 filé de salmão sem a pele (cerca de 200 g)
1/2 cebola roxa
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 colher (sopa) de maionese caseira (veja a receita aqui)
sal a gosto
folhas de endro a gosto
1 minibaguete para servir

Modo de preparo
Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal, transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas. Retire as torradas do forno e deixe amornar (se preferir, prepare no dia anterior).
Descasque e pique bem fino a cebola. Corte o filé de salmão em tiras finas e as tiras em cubos. Pique novamente os pedaços, até ficarem bem miúdos.
Numa tigela misture o salmão com a cebola e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto - a ideia é unificar a textura e os sabores. Prove e tempere com sal a gosto. Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro e sirva a seguir.

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