terça-feira, 1 de novembro de 2016

Bolo de chocolate sem farinha conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada


Ingredientes
Bolo
580g chocolate amargo ou meio amargo
400g manteiga
10 ovos em temperatura ambiente
400g açúcar
10g cacau em pó para polvilhar a forma
Folhas de chocolate:
20 folhas frescas com nervuras aparentes
200g chocolate 60%

Modo de preparo
Para o bolo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar só para incorporar.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Unte muito bem a forma com manteiga, polvilhe com cacau em pó e despeje a massa.
Coloque a forma sobre uma assadeira com água e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
Após assado, leve o bolo para gelar.

Para as folhas de chocolate:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Quando ele chegar a temperatura de 45ºC, comece a fazer a temperagem.
Jogue 2/3 do chocolate sobre uma placa de pedra como mármore ou granito.
Com uma espátula, comece a trabalhá-lo, espalhando-o de um lado para outro.
Quando ele começar a ficar espesso, teste a temperatura: se ela estiver entre 28-29ºC, transfira o chocolate da placa para uma vasilha limpíssima.
Vá adicionando o restante do chocolate morno e misture até a temperatura ficar entre 31-32ºC.
Pincele totalmente a parte brilhante da folha com o chocolate temperado.
Se quiser uma folha curva, deixe-a secando sobre o rolo.
Após 1 hora, descole o chocolate da folha.
Se você preferir não temperar o chocolate, deixe as folhas na geladeira por 1 hora, assim o chocolate vai soltar facilmente.
Para decorar:
Desenforme o bolo gelado e cubra com as folhas de chocolate, fazendo uma guirlanda.

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