sábado, 10 de dezembro de 2016

Cuca de Queijo (Käsekuchen) do chef Heiko Grabolle

Serve 8 Porções
Ingredientes
Massa
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
2 pitada(s) de fermento químico
1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Recheio
2 ovos
1 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 litro(s) de leite
1/2 quilo(s) de queijo tipo quark ou ricota cremosa
3 colher(es) de sopa de óleo
4 gota(s) de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
1 colher(es) de sopa de amido de milho

Modo de preparo
Massa 
Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma.
Recheio
Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Montagem
Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)

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