11/12/16

Farofa de castanhas portuguesas do Programa Panelinhas


Ingredientes
2 xícaras (chá) de castanhas-portuguesas cozidas sem casca (cerca de 350 g)
500 g de farinha de mandioca torrada
140 g de bacon em cubos
100 g de manteiga 
1 cebola 
sal a gosto


Veja também


Modo de Preparo
1. Corte as castanhas cozidas em quatro. Descasque e pique fino a cebola.
2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. 
Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.
3. Junte a manteiga.
Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até murchar. 
Acrescente as castanhas, tempere com sal e cozinhe por apenas 2 minutos, mexendo delicadamente - não mexa demais para não quebrar as castanhas. 
4. Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Desligue o fogo, prove e acerte o sal. Sirva a seguir.

Curso Online 
de Panetone Artesanal



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.