Postagens

Mostrando postagens de Agosto 16, 2016

Bolo formigueiro gelado da Chef Carole Crema

Imagem
Ingredientes 3 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 1 2/3 (chá) de leite integral 5 ovos 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de chocolate granulado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para untar a forma 1 lata de leite condensado
Preparo Em uma batedeira, junte os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata até triplicar o volume.  Passe essa mistura para uma tigela funda, peneire a farinha por cima e misture com delicadeza. Adicione, aos poucos, metade do leite e misture bem. Em seguida, acrescente uma xícara de granulado, mexa com cuidado e acrescente o fermento em pó. Unte a forma que será usada com manteiga sem sal. Despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré-aquecido à 180º C.  Depois de 40 minutos, ou depois que o bolo dourar, abra o forno e faça o teste do palito (espete o palito na massa. Se sair limpinho, o bolo está pronto).  Misture o leite condensado com o resto do leite.  Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo por toda a massa e…