quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Frango frito crocante com buttermilk do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes
4 sobrecoxas de frango caipira
4 coxas de frango caipira
500ml de buttermilk (receita aqui)
Óleo de cozinha para fritura
300g de farinho de trigo
1 a 2 colheres (chá) de páprica defumada
1 a 2 colheres (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o buttermilk, que é ótimo para marinar o frango, depois cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por uma noite ou por 30 minutos, no mínimo.
Prepare a farinha para empanar o frango, misturando a ela os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta-caiena e alho em pó.
Encha uma panela funda ou caçarola com dois centímetros de profundidade de óleo, para a fritura.
Aqueça em temperatura média, até que atinja 170ºC ou que um pedaço de pão jogado na frigideira frite e doure após 30 segundos.
Tire o excesso de buttermilk dos pedaços de frango e deite-os sobre a farinha.
Vire para empanar o outro lado e as laterais, cobrindo bem com a farinha temperada.
Deite os pedaços de frango no óleo, lado a lado, virando sempre.
Deixe que fritem por 25 ou 30 minutos, até que cozinhem e dourem bem.
Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.

Como fazer buttermilk

O que chamamos de buttermilk é o soro do leite que sobra após a produção da manteiga e por conta de sua acidez, ele potencializa o efeito do fermento ou do bicarbonato de sódio e deixa nossos bolos, cupcakes e cookies mais macios e fofos.
INGREDIENTES
1 xícara de leite integral
2 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO
Coloque o suco de limão no leite passando-o por uma peneira e misture com uma colher de metal.
Deixe descansar por 10 minutos.
Você perceberá que está pronto pois o leite talha e muda de textura, ficando mais espesso.
Use imediatamente.

Se precisar de mais (ou menos), basta preparar seguindo a proporção acima.

Panna cotta de café com crocante de avelã e canela do Chef Gordon Ramsay


A culinária italiana também pode ser irresistível quando se trata de doces. Para provar isso, o chef Gordon Ramsay prepara uma tradicional sobremesa da Itália, a panna cotta.O doce se assemelha a um pudim e é conhecido por ser feito com café e ter leve sabor de canela. Na versão de Gordon, a especiaria vai parar em um caramelo crocante com avelãs, que além de enfeitar o prato, dá um gostinho especial.

Ingredientes
Panna cotta:
3 folhas de gelatina
400ml de creme de leite
75ml de leite integral
100g de açúcar cristal
50ml de café expresso (ou 1 e 1/2 colher de sopa de café dissolvido em 50ml de água fervendo)
Crocante:
50g de avelãs sem pele
200g de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Panna cotta:
Deixe as folhas de gelatina de molho em uma vasilha pequena com água fria por cinco a dez minutos, até amolecer.
Separe quatro forminhas de 175 mililitros.
Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e o café a uma panela funda.
Aqueça em temperatura média-baixa e deixe começar a ferver.
Retire imediatamente do fogo.
Remova as folhas de gelatina da água, eliminando o excesso de líquido e misture-as ao creme quente, mexendo bem até dissolver por completo.
Reserve e deixe esfriar um pouco.
Lave as formas em água fria, mas não as enxugue. Isso facilitará para desenformar as panna cottas quando prontas.
Com uma peneira, coe a mistura sobre uma jarra e despeje nas formas.
Deixe na geladeira durante a noite ou por, pelo menos, duas a três horas.
Para servir, mergulhe as formas em água fervendo por cinco minutos.
Disponha um prato sobre cada uma e, segurando firme, vire-as, balançando levemente, se necessário.
Crocante:
Preaqueça o forno a 180°C.
Disponha as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até dourar.
Forre outra assadeira com papel vegetal.
Espalhe o açúcar em uma panela funda e aqueça em temperatura média até dissolver e começar a caramelizar.
Agite a panela para garantir a distribuição uniforme da calda na superfície - não misture com uma colher, apenas movimente a panela.
Após dourar bem, adicione as avelãs torradas e a canela em pó, agitando para combinar.
Despeje na assadeira forrada e deixe descansar até endurecer por completo.
Quebre o crocante em pedaços e sirva juntamente com as panna cottas.

Barriga de porco assada do Chef dalton Rangel

Ingredientes
600g de barriga de porco
1 colher de sopa de semente de erva doce moída
1 colher de chá de sal
1 cebola roxa picadinha
1 maça verde picadinha
50g de funcho
1 folha de louro
800ml de caldo de legumes

Modo de Preparo
Numa assadeira, coloque a cebola, a maça verde e a folha de louro;
Seque bem a pele da barriga de porco com papel toalha e esfregue a carne nas sementes de erva doce moída e no sal (não esfregue o tempero na pele e nem deixe cair em contato com líquidos);
Disponha a barriga de porco com a carne virada para baixo sobre a maça e a cebola;
Complete com o caldo de legumes, sem deixar a pele entrar em contato com o liquido; Leve ao forno preaquecido a 240º por 25 minutos;
Abaixe a temperatura do forno para 160º e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja completamente cozida e a pele “pururucada’;
Se necessário acrescente mais caldo para finalizar o cozimento.
Sirva com arroz, feijão e angu.