domingo, 11 de setembro de 2016

Quiche de ricota com espinafre da chef Fabiana Carvalho


Para a massa:
60 gr de manteiga
120 gr de farinha trigo
100 ml de agua gelada

Para o recheio:
200 gr espinafre
100 gr ricota
80 gr parmesao
1 ovo batido 

Preparo
Refogue o espinafre no azeite, com um pouco de sal, misture a ricota, o ovo e o parmesão. Recheie a massa e leve ao forno médio para assar. Sirva com um mix de folhas, com tomate cereja e palmito.

Crumble de Frutas Vermelhas da Chef Nigella Lawson

Para 4 pessoas
Ingredientes: 
400g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, morango, blueberry, o que preferir) 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena) 
raspas da casca de 1/2 limão 
gotas de essência de baunilha (ou raspas de fava) 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
100g de manteiga sem sal gelada e picada 
1 colher (sobremesa) de fermento 
3 colheres (sopa) de açúcar cristal (ou demerara) 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 200º. Escolha um pote de cerâmica ou vidro médio que possa ir ao forno (refratário). Unte a parte interna do pote com manteiga sem sal. Tempere as frutas com o açúcar, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture novamente. Transfira as frutas para o pote untado com manteiga. Reserve. Prepare a cobertura misturando a farinha, a manteiga gelada picada, o açúcar e o fermento. Com as pontas dos dedos vá esfarelando a mistura até ficar com aspecto de “areia grossa”. Para conseguir isto a manteiga TEM que estar gelada, e margarina NÃO tem o mesmo efeito. Cubra as frutas do pote com esta farofinha, deixando um pequeno espaço nas bordas para que as frutas subam um pouco à superfície ao borbulharem dentro do forno. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.