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Mostrando postagens de Setembro 13, 2016

Risoto de frango do Chef Dalton Rangel

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Ingredientes 3 xícaras de arroz para risoto 1 peito de frango grande cozido e desfiado 1 cebola picadinha 4 colheres de sopa de azeite de oliva ½ xícara de salsinha 1 xícara de queijo parmesão 2 colheres de sopa de manteiga gelada 10 xícaras de caldo de frango Sal à gosto Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos; Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso; Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão; Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente; Sirva com salsinha por cima. Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.

Bavette de camarão com tomate

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Ingredientes 1 pacote de massa tipo bavette (500 gr) Sal a gosto 6 dentes de alho amassados ½ xicara  de cha de salsinha 6 tomates maduros picados 10 colher de sopa de azeite 1 cebola picadinha


Modo de Preparo Cozinhe a massa em água e sal fervente. Misture com o molho de camarão Para o molho: Em uma panela com a metade do azeite, refogue a cebola e o alho. Entre com o camarão e refogue por mais 1 minuto em fogo bem alto. Entre com os tomates picados e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por mais 5 minutos. Misture o molho de camarão com a massa e finalize com restante do azeite e salsinha picada.

Rabanadas com calda de limão por Chef Fabiana Badra

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Rabanadas 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura 2 xícaras (chá) de leite (480 ml) 3 colheres (sopa) açúcar 4 ovos ligeiramente batidos Óleo para fritar
Calda 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g) 1½ xícara (chá) de água (240 ml) Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)
Preparo Para as rabanadas: coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve. Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo. Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.
Para a calda: em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos. Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a c…