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Mostrando postagens de Outubro 11, 2016

Cannoli Siciliano com o chef Flavio Federico

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Massa de Cannoli Ingredientes 330g de farinha de trigo (2 xícaras e meia de farinha) 30g de açúcar (duas colheres de sopa) 1 pitada de sal 1 pitada de canela em pó 1 pitada de cacau em pó 40g de manteiga amolecida (2 colheres de sopa cheias) 100ml de vinho Marsala ou vinho branco suave (aproximadamente) 20ml de cachaça 3 litros de óleo de girassol para fritar
Preparo Misture os 6 primeiros ingredientes até ficarem homogêneos Incorpore o vinho com a cachaça aos poucos até obter uma massa lisa e elástica Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por pelo menos 2 horas Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli Frite em óleo quente (175ºC) até dourar
Recheio Tradicional Ingredientes 200g de açúcar de confeiteiro Raspas finas de ½ limão siciliano 1Kg de ricota firme 240g de frutas cristalizadas picadas (cidra, mamão, laranja, limão) 200g de açúcar impalpável para polvilhar 15 cerejas em calda vermelhas…

Bacalhau espiritual: cremoso e fácil de fazer pelo chef Francisco Everaldo, do Bacalhoeiro

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Ingredientes 500g de bacalhau, cozido e desfiado 1 cenoura média, ralada 200g de cebola, picada 2 dentes de alho, picados 300 ml de leite 150 ml de creme de leite 1 pão francês, molhado no leite 50 ml de azeite Queijo ralado, para gratinar
Preparo Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Escorra a água. Desfie o peixe e reserve.  Em uma caçarola, coloque o alho picado, o azeite, a cenoura ralada, a cebola e refogue por quatro minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o pão umedecido e mexa até que ele desmanche.  Passe o conteúdo da panela para uma assadeira, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar.

Risoto de quinoa com limão-siciliano do programa Receitas da Carolina

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Ingredientes 2 xícaras de água 1 xícara de quinoa 1 suco de um limão-siciliano 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 1 bouquet de ervas de sua preferência Pimenta vermelha (a gosto) Salsinha e sal (a gosto)
Preparo Refogue a cebola na manteiga. Acrescente um buquet de ervas. Adicione a quinoa e frite um pouco. Depois, jogue a água já fervida por cima e espere secar. Quando estiver seca, acrescente uma colher de manteiga, um pouco de pimenta picada, sal e salsinha a gosto.

Risoto de cogumelos do Chef Jamie Oliver

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Ingredientes 1 talo de aipo 1 cebola 1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini) Alecrim a gosto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 300g de arroz 1 taça de vinho branco 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 50g de queijo parmesão ralado na hora 1 limão Salsinha picada a gosto
Preparo Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos. Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minuto…