quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Bolo de Natal conteúdo do programa Nigella é feito com panetone e gotinhas de chocolate

Ingredientes
2 ovos
75g de açúcar refinado
1 panetone
500g de mascarpone
250ml de creme de leite fresco
125ml de vinho marsala
75g de marrom-glacê em pedaços
100g de pistache picado
125g de gotas de chocolate
6 colheres (sopa) de licor tuaca


Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho.
Corte o panetone em fatias e reserve.
Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.
Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo.
Amasse um marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas.
Misture tudo e reserve.
Coloque as fatias do panetone no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone.
Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante.
Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem esquecer do lance de licor.
Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira.
Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.
Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.

Rabanada com morango doce tradicional de Natal por receita do Olivier

Ingredientes
Pão amanhecido (brioche):
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
Coulis de morango:
1 caixa de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
Chantilly:
1 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Açúcar (a gosto)
Morangos (para servir junto)

Modo de preparo
Pão amanhecido (brioche):
Bater os ingredientes do creme, com o batedor manual até misturar bem, aquecer a manteiga com um fio de óleo, quando estiver quente, ir colocando as fatias de pão dourando bem dos dois lados.
Coulis de morango:
Bata os morangos com o açúcar em liquidificador, leve ao fogo baixo com umas gotinhas de limão até ficar em ponto de calda, pode usar também o coulis fresco sem cozinhar se preferir.
Chantilly:
Bater o creme com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicionar o açúcar e bater até dar o ponto.
Montagem:
Montar as rabanadas, cobertas com morangos frescos fatiados, chantilly ou sorvete de creme se preferir e cobrir com a calda (coulis).