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Mostrando postagens de Novembro 26, 2016

Rocambole de carne por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no Programa Mulheres

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Ingredientes 1 kg carne moída 2 pacotes creme de cebola 1 cebola cortada Muçarela a gosto Bacon opcional Presunto picado Molho branco Papel alumínio

Modo de preparo Misture a carne com o creme de cebola. Abra o papel alumínio, e recheie com cebola, muçarela, presunto. Enrole como rocambole. Deixe assar por 30 minutos no papel alumínio. Retire o papel alumínio, cubra com o molho e deixe mais 6 minutos no forno. Sirva ainda quente.

Guisado de carne com cerveja por Felipe Cilli - Chef de cozinha

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Ingredientes 1kg de músculo em cubos 200g de bacon 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 2 cebolas grande picadas 1 ramo de tomilho 30g de farinha de trigo 500ml de caldo de carne 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 300ml de cerveja escura 2 folhas de louro Sal e pimenta do reino
Modo de preparo Em uma panela, derreta manteiga e óleo, refogue o bacon e a cebola. Coloque o músculo, refogue bem a carne. Tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo, tomilho e louro. Coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo e quando ferver, a cerveja preta. Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos ou por 3 horas no fogo baixo em panela de ferro. Sirva com arroz ou purê de batatas.

Pudim Romeu e Julieta da Chef Vivi Araujo

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Uma das maravilhas no mundo dos doces é a famosa combinação de Goiabada com Queijo! Se você pensava que já conhecia todas as possibilidades de unir estas duas belezuras, deixo com você uma que sem dúvida fará muito sucesso: Pudim de Queijo com Goiabada!
Ingredientes: 01 Lata de Leite Condensado 01 Lata ou Caixinha de Creme de Leite (sem soro) 01 Copo de Requeijão Cremoso 01 envelope de Gelatina sem sabor 01 xícara de chá de Leite Goiabada Derretida a gosto Queijo Coalho Grelhado a gosto
Modo de Preparo: No Liquidificador, bata o leite condensado, o requeijão, o creme de leiete e o leite até ficar bem homogêneo. Adicione a gelatina devidamente hidratada (seguir o passo a passo da embalagem) Misture bem até ficar homogêneo e coloque em uma fôrma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a goiabada com um pouco de cachaça em fogo baixo. Adicione sobre o pudim desenformado e salpique o queijo coalho grelhado em pedaços. Sirva em seguida!

Bolo de queijadinha do Jurandyr Affonso - Chef de cozinha no Programa Mulheres

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Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 500ml de leite 1lata de leite condensado 4 ovos ⅓ xícara (chá) de farinha ¼ xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Em uma panela, derreter o açúcar e caramelizar uma forma de pudim. Reservar. No liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar, o coco, o queijo e bater bem. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixar esfriar, aquecer a forma para derreter o caramelo e desenformar.

Bolo de churros por Estefano Zaquini - Culinarista no Programa Mulheres

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Ingredientes 3 ovos 1 ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 ml de água quente 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio 500 g de doce de leite

Modo de preparo Na batedeira, em velocidade alta, bater os ovos com o açúcar até ficar branco. Misturar a água quente com a canela em pó. Na batedeira, com a velocidade baixa, ir adicionando alternadamente a água e farinha de trigo. Por último adicionar o fermento e misturar com as mãos. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos. Recheie o bolo com o doce de leite e decore a gosto.

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas do Rodrigo Hilbert

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Ingredientes 4 filés de abrótea (ou bacalhau) 3 batatas 2 cebolas roxas Azeitona a gosto 500ml de azeite
Modo de preparo Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado. Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas. Leve ao forno. Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite. Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima. Sirva a seguir.

Frango ao molho de vinho do Chef Felipe Cilli - Programa Mulheres

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Ingredientes 500 g de peito de frango 1 bandeja de cogumelos 1 ramo de estragão 1 ramo de salsa 1 colher (sopa) de manteiga


Molho: 30 g de manteiga 30 g de farinha de trigo 450 ml de caldo de frango 100 ml de vinho branco seco 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) de suco de limão siciliano Sal e pimenta
Modo de preparo Derreta a manteiga e grelhe os pedaços de frango. Coloque os cogumelos, refogando um pouco mais. Tempere com sal e pimenta e reserve fora da panela Derreta a manteiga do molho na panela e coloque a farinha, formando um roux Incorpore aos poucos o caldo de frango, mexendo para não empelotar Adicione o vinho, o creme em seguida e o suco de limão e ervas Acerte o sal e pimenta do reino