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Mostrando postagens de Dezembro 10, 2016

Coxinha de Macaxeira com Carne Seca e Catupiry da chef Ana Luiza Trajano

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Ingredientes Massa 2 quilo(s) de mandioca cozida 150 grama(s) de amido de milho Sal e pimenta a gosto Recheio 1 quilo(s) de carne-seca 300 grama(s) de abóbora japonesa em cubos pequenos 150 grama(s) de queijo Catupiry 1 cebola picada 80 grama(s) de manteiga de garrafa 20 grama(s) de cebolinha cortada
Montagem 2 ovos Farinha de rosca a gosto Conversor de medidas 
Modo de preparo Massa Passe a mandioca cozida ainda quente num espremedor. Depois de obter o purê da mandioca (deve estar bem seco), adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta. Reserve Recheio Dessalgue a carne seca e cozinhe-a na panela de pressão até que fique macia.  Desfie a carne seca cozida e refogue por 5 minutos em uma panela com a cebolam a manteiga de garrafa, e a abóbora em cubos bem pequenos. Espere o recheio esfriar um pouco para adicionar o Catupiry e a cebolinha. Montagem Para modelar as coxinhas, faça bolinhas com a massa e, com o dedo indicador, faça um buraco na massa. Com uma colher de café, coloque o re…

Minichurros com doce de leite da chef Janaina Rueda

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Ingredientes 2 ovos; 250 ml de água; 220 g de farinha de trigo; 60 g de açúcar; 60 g de manteiga; 3 ml de essência de baunilha; 3 g de fermento em pó; 1 pitada de sal; doce de leite a gosto; mix de açúcar com canela a gosto; óleo para fritar o quanto baste.
Modo de preparo 1 Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea. 2 Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher. 3 Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos. 4 Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.
Dica Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher.

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer da chef Rita Taraborelli, do Prato de Papel

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Ingredientes Farinha de sua preferência (branca, integral, orgânica) Sal Água
:: Como faz :: Em uma bacia, coloque uma quantidade de farinha e sal (à olho!); Acrescente uma quantidade de água menor que a quantidade de farinha – mais ou menos a metade (treine seu olho!); Misture bem até formar uma massa macia (não há necessidade de sovar muito); Deixe a massa descansar de 15 a 20 minutinhos; Faça bolinhas com a massa e abra em uma superfície polvilhada com farinha (use um rolo ou uma garrafa para abrir a massa); Aqueça uma chapa de ferro até ficar MUITO quente. Não passe nada na chapa, coloque o chapati e doure dos dois lados.
Pronto! Sirva com manteiga, ghee, geleia, queijo ou o que você preferir.  Chapati é um pãozinho fácil e rápido de fazer, não vai fermento e quentinho é uma delícia! Bom apetite

Bolo de Reis do Chef Carlos Ribeiro

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Ingredientes 3 maçãs picadas com casca 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado 1 xícara(s) de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar 1/2 xícara(s) de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa) 1/2 xícara(s) de chá de damasco seco picado 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas 1 colher(es) de sopa de canela em pó 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas 1/2 xícara(s) de chá de óleo 3 ovos 1 pitada(s) de sal 1 colher(es) de chá de fermento em pó 1 colher(es) de chá de bicarbonato
Modo de preparo Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande …

Carne com brócolis, do restaurante Taiyang Cozinha Chinesa.

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Serve 1 porção Ingredientes 200g Brócolis 200g Carne bovina em fatias 100g Pimentão vermelho em cubos 1 colher (sopa) Amido de milho 50g Champignon 20g Gengibre bem picado 150ml Água 1 pitada Ajinomoto Sal a gosto 250ml Shoyu
Modo de preparo - Tempere a carne a gosto, grelhe em uma frigideira e reserve - Aqueça a água em uma panela wok - Acrescente o Ajinomoto, o shoyu e o gengibre - Experimente e corrija o sal, se necessário - Deixe ferver por cinco minutos para o sabor dos ingredientes ser liberado - Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho para engrossar - Em seguida, coloque o brócolis, os cubos de pimentão e o champignon no molho e cozinhe por cerca 15 minutos - Acrescente a carne e sirva

Risoto à piamontese com creme de leite do chef Ivan Costa

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Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 300ml de caldo de frango 4 colheres (sopa) de manteiga (não é recomendável usar margarina) 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de champignon em conserva picados finamente 1 lata de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de parmesão ralado Salsa picada a gosto
Modo de preparo Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o arroz sem lavar (para conservar suas propriedades) e deixe-o fritar até que fique transparente. Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela e deixe o arroz ficar bem molhado. Acrescente o creme de leite, o champignon, as outras duas colheres (sopa) de manteiga e o que…

Cuca de Queijo (Käsekuchen) do chef Heiko Grabolle

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Serve 8 Porções Ingredientes Massa 3/4 xícara(s) de chá de açúcar 2 ovos 1/2 xícara(s) de chá de manteiga 2 pitada(s) de fermento químico 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
Recheio 2 ovos 1 xícara(s) de chá de açúcar 1/2 litro(s) de leite 1/2 quilo(s) de queijo tipo quark ou ricota cremosa 3 colher(es) de sopa de óleo 4 gota(s) de essência de baunilha 1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo Massa  Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma. Recheio Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea. Montagem Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar…

Brigadeirão da Palmirinha

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Ingredientes 2 latas de leite condensado 1 xícara (250ml) de leite integral 1 colher de sopa de manteiga 6 gemas 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau) chocolate granulado para a cobertura
Preparo Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os liquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria. Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade. Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo. Deixe amornar e leve à geladeir…