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Mostrando postagens de Dezembro 18, 2016

Salada de Camarão com Tomate-Cereja do Chef Gladson Bezerra

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Ingredientes: 45 tomates-cereja 1 cebola grande 3/4 xícara (chá) de salsa Pimenta-do-reino 500 g de camarão médio 35 ml de vinagre 30 ml de azeite 1 colher (café) de sal
Modo de Preparar: Lavar e desinfetar a cebola e o tomate-cereja. Cortar o tomate ao meio e a cebola à Juliana (tiras finas). Cozinhar o camarão e misturar todos os ingredientes.

Filé de tilápia ao leite de coco do Chef Gladson Bezerra

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Ingredientes: ½ kg de tilápia; (filés) 1 garrafa de leite de coco 1 lata de creme de leite Coentro Salsa Limão Azeite a gosto 2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparar: Tempere as tilápias com o caldo de um limão e um cubo de caldo de galinha. Coloque os filés em uma fôrma e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Molho: Em uma frigideira coloque o azeite, o creme de leite, o leite de coco, o outro cubo de caldo de galinha, a salsa e o coentro até o molho ganhar uma consistência. Logo em seguida, coloque o molho por cima das tilápias assadas. O prato principal pode ser servido com arroz branco, legumes ao vapor ou até mesmo uma bata cozida ou frita.

Batata recheada do chef Gladson Bezerra

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Serve 10 pessoas Ingredientes 1 alho-poró 200 g de bacon em cubos 1 kg de batata inglesa 500 g de catupiry
Modo de preparo Cozinhe a batata e faça um furo na parte superior da batata. Depois, frite o bacon e misture com o catupiry e o alho-poró. Recheie as batatas com esta mistura. Com essa etapa pronta, embrulhe a batata em um papel alumínio e leve para grelhar. Deixe por cerca de 20 minutos na churrasqueira a gás ou 15 minutos no carvão.

Sorvete fatiado do Edu Guedes

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Ingredientes 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s) 2 colher(es) (sopa) de amido de milho 1 colher(es) (sopa) de essência de rum 4 unidade(s) de clara de ovo em neve 5 colher(es) (sopa) de açúcar 1/2 litro(s) de creme de leite fresco 1/2 xícara(s) (chá) de água 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture. Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili. Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó. Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Desenforme-o e corte-o em fatias.

Macarrão com abobrinhas do chef Allan Vila Espejo

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Rende 3 porções  Ingredientes  300 g de espaguete cozido "al dente"  2 unidades de abobrinha  2  tomate sem pele e sem sementes  1 colher (sopa) de parmesão ralado  azeite de oliva a gosto  2 dentes de alho  sal a gosto manjericão a gosto
Modo de preparo  Aqueça o azeite, doure o alho, junte o tomate, a abobrinha e deixe refogar.  Acrescente a massa já cozida e as folhas de manjericão.  Polvilhe o queijo ralado e sirva

Ravióli do chef Roberto Ravioli

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Ingredientes Massa 100 g de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal
Molho 500 ml de creme de leite 50 g de manteiga 1 pitada de noz-moscada 150 g de queijo parmesão Sal a gosto
Recheio 150 g de ricota 100 g de presunto 1 pitada de noz-moscada 4 gemas
Modo de preparo Massa Em uma tigela misture 100 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 pitada de sal até obter uma massa lisa e homogênea.
Molho Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até reduzir. Adicione 150 g de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Recheio Em um processador coloque 150 g de ricota, 100 g de presunto, 1 pitada de noz moscada e bata bem até obter uma pasta. Desligue o processador e reserve.
Montagem Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm. Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema. Pincele as bordas da massa co…