14/01/17

Robalo com purê de banana da terra com aspargos da Chef Carla Pernambuco



Ingredientes
ROBALO
6 porções de filés de robalo de 200 g cada
sal
pimenta-do-reino branca, moída na hora
azeite extravirgem
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite.
Preparo
Grelhe na hora de servir em frigideira antiaderente aquecida com um fio de azeite.


Ingredientes
PURÊ DE BANANA
10 bananas-da-terra bem maduras
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal
pimenta-do-reino, moída na hora
Preparo
Cozinhe as bananas com casca na panela de pressão por 2 horas aproximadamente.
Retire do fogo, descasque as bananas cuidadosamente e passe por um passador de purê.
Derreta a manteiga em uma panela, junte o açúcar e derreta-o também. Junte o purê de banana, misture bem, acerte o sal e a pimenta.
Sirva bem quente acompanhando o peixe.

ASPARGOS
12 aspargos verdes frescos, cortados em fatias finas na diagonal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal
pimenta-do-reino branca, moída na hora
Preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, junte os aspargos e salteie-os em fogo alto não deixando juntar água até que estejam al dente.
Acerte o sal e a pimenta e sirva sobre o peixe.

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