sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Ovos mexidos cremosos do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
3 ovos 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (chá) de manteiga 
sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo
Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons. 
Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar. 
Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto. 
Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.