09/02/17

Pão de Mel do chef Flavio Federico

Ingredientes
220 ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
400 g de mel
100 g de melaço
280 ml de cerveja preta sem gás
300 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
10 g de cacau em pó
20 g de canela em pó
10 g de gengibre em pó
1 g de noz-moscada (1 pitada)
4 g de cravo em pó
g de sal
640 g de farinha de trigo
16 g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
Chocolate meio amargo derretido

Preparo
1 - Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. 
Desligue o fogo, adicione o chá preto e deixe em infusão por 15 minutos

2 - Retire os saquinhos de chá, adicione a manteiga e misture até dissolver. Acrescente o mel, o melaço, a cerveja preta sem gás, misture e reserve
3 - Coloque em uma tigela o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau em pó, a canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. 
Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea
4 - Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). 
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. ]
Desenforme e deixe esfriar
5 - Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. 
Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida

Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.