15/04/17

Bolo delícia de caramelo por Juliana Abbud - chef de cozinha

Ingredientes do caramelo:
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de água

Ingredientes da Massa:
4 ovos
½ xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) do caramelo
1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
½ xicara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Modo de preparo do caramelo:
Em uma panela, derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado.
Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa.
Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xicara de chá do caramelo e reserve para a massa do bolo. 

Modo de preparo da Massa:
Pré aqueça o forno 180ºC, unte e enfarinhe uma fôrma de furo central, reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e o caramelo reservado, até formar um creme, adicione agora a farinha de trigo, o amido, misture bem e por último o fermento em pó, retire a batedeira. Bata as claras em neve e adicione à massa com o auxílio de uma espátula, despeja a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
Deixe esfriar e desenforme, sirva as fatias regadas com o caramelo restante.

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