01/04/17

Muffins de pera e granola: receita do Gordon Ramsay

Bolinhos macios por dentro e crocantes por fora, perfeitos para o lanche

Ingredientes
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
125g de açúcar mascavo claro
250ml de leite integral
2 ovos
100g de manteiga derretida
2 pêras pequenas maduras
100g de granola

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de muffins com forminhas de papel. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal sobre uma tigela grande e junte o açúcar. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Despeje sobre os ingredientes secos e misture à mão com leveza, para que os ingredientes se combinem. Descasque as peras e corte em pedacinhos, sem as sementes. Acrescente as pêras e metade da granola à massa.
Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até dois terços da altura - aproximadamente uma colher (sopa) cheia. Dê batidinhas com o fundo da assadeira sobre uma superfície para a massa descer e o muffin assar por igual. Espalhe o restante da granola sobre cada muffin.
Asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no meio dos muffins saia limpo. Deixe esfriar por cinco minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.