sábado, 1 de abril de 2017

Pato assado com molho agridoce do Chef Gordon Ramsay

Receita oriental utiliza mix de temperos para dar sabor à carne

Ingredientes
Pato:
1 pato de aproximadamente 1,5kg
1 maço de cebolinha
1 alho
1 gengibre médio
1 anis-estrelado
Mix de temperos chineses em pó (canela, cravo, anis-estrelado, erva-doce e pimenta)

Molho:
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de pasta de feijão preto
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz integral
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Pato:
Separe os dentes de alho e pique grosseiramente a cebolinha e o gengibre. Coloque a cebolinha, os dentes de alho, o gengibre e o anis-estrelado na cavidade do pato.
Esfregue o mix de temperos sobre a pele do pato até cobrir totalmente, formando uma leve camada do pó. Leve ao forno preaquecido por três horas e meia a 160ºC.
Molho:
Em uma panela, doure o alho e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva com o pato como guarnição.

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