segunda-feira, 15 de maio de 2017

Aipim cozido com manteiga do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Não está para pão, bolo nem pensar, cansou de tapioca? Eleja esta receita para o café da manhã (sustenta à beça)

Ingredientes
500 g de aipim (também chamada de mandioca ou macaxeira)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de mel
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada

Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve.
Corte o aipim em fatias grandes de 8 cm. Descasque, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Antes de abrir, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar. Com uma escumadeira, transfira o aipim cozido para uma travessa, retire e descarte a fibra central. Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada.

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