segunda-feira, 8 de maio de 2017

Fraldinha grelhada com cenouras vichy do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
Para a carne:
1 peça de fraldinha
Sal grosso ou flor de sal
½ maço de tomilho fresco
½ maço de alecrim fresco
Azeite ou óleo
Para as cenouras vichy:
600 g de cenouras em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
60 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel (opcional)
Salsa fresca picada (a gosto)

Como preparar a carne:
Limpe a peça de fraldinha, retirando a gordura.
Tempere com sal grosso moído ou flor de sal, ervas e pimenta do reino.
Aqueça um frigideira grande e grelhe a carne até que atinja o ponto desejado.

Como fazer as cenouras vichy:
Em uma frigideira funda, coloque as cenouras. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar até ficar al dente.
Depois de cozidas, escorra a água e adicione o sal, a manteiga, o açúcar e o mel, se desejar.
Tampe e cozinhe em fogo baixo até obter um líquido com a consistência de um xarope. As cenouras deverão estar tenras. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água e deixe cozinhar mais um pouco.
Polvilhe com a salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.