06/06/17

Bolo de fubá com goiabada receita da chef Heloisa Bacellar

Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1/3 de xícara de óleo vegetal
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 ovos, gemas e claras separadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar
fubá para polvilhar

Preparo
Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos.
Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma para pudim ou uma assadeira grande.
Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore às claras.
Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

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