24/06/17

Sopa de ervilha com chantilly de ervas por Patrícia Ferraz

Ingredientes
30g de manteiga
1 cebola pequena picada em cubos
5 talos de cebolinha francesa (ciboulette)
400g de ervilhas frescas congeladas
600 ml de caldo de legumes
240 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até amolecer. Junte as ervilhas, adicione o caldo de legumes e cozinhe até amolecer bem as ervilhas.
Tire do fogo. Ponha as ervilhas no liquidificador, bata um pouco, junte o caldo e bata bem até virar um creme.
Devolva à panela, acrescente metade do creme de leite, sal, pimenta e leve ao fogo para aquecer.
Pique a cebolinha francesa.
Bata a outra metade do creme de leite fresco até o ponto de chantilly. E salpique com metade da cebolinha francesa picada.
Distribua as sopas nos pratos de servir. Ponha uma colherada cheia de chantilly salgado e salpique com mais cebolinha

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