quarta-feira, 28 de junho de 2017

Torta de nozes com baba de moça

Receita portuguesa, servida no restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo

Ingredientes
10 gemas de ovos
300g de açúcar
300g de nozes trituradas
300g de clara de ovo

Como fazer
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme; junte as nozes trituradas e bata mais. Bata as claras em neve à parte e junte ao creme já batido, de maneira delicada. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Ingredientes da baba de moça
40g de açúcar
22 gemas de ovos
2 colheres pequenas de essência de baunilha
200ml de água

Como fazer
Leve o açúcar com a água ao fogo. Após formar calda, deixe esfriar. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.