sexta-feira, 14 de julho de 2017

Bolo Inglês Tradicional do chef Alvaro Rodrigues

Rende 2 bolos médios
Ingredientes
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
250 g de margarina em temperatura ambiente 
250 g de açúcar refinado peneirado
300 g de farinha de trigo 
1 cálice de licor de cacau ou de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de rum ou de laranja
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
150 g de frutas cristalizadas bem picadas 
150 g de passas brancas e pretas 
50 g de cerejas ao Marasquino picadas
50 g de laranjas cristalizadas picadas
100 g de nozes picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar as frutas

Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e dois ovos por 15 minutos, junte os ovos restantes e o licor, intercalados com os demais ingredientes secos peneirados juntos e bata muito bem. 
Por último, misture a essência e as frutas empanadas. 
Coloque em formas próprias para bolo Inglês untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam totalmente assados. 
Desenforme e retire o papel depois de frio. 

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