terça-feira, 4 de julho de 2017

Brandade de Bacalhau Receita da chef Carolina Brandão

Ingredientes
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
250 gramas de batata
4 ramos de tomilho
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
3/4 xícara de chá de azeite extravirgem
10 dentes de alho assados
2 filés de anchova
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
noz-moscada a gosto
2 xícaras de chá de miolo de pão de miga esfarelado

Preparo
Ferva o leite e acrescente o bacalhau, os dentes de alho, as batatas e os ramos de tomilho. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, retire a pele e todos os espinhos do bacalhau.
Bata o bacalhau em um processador, pulsando junto com as anchovas, as batatas, o alho assado e os temperos. Vá colocando aos poucos o azeite até que a mistura fique com consistência de purê. Acrescente um pouco do leite onde o bacalhau foi cozido para deixar mais cremoso. 
Espalhe a massa em refratário untado com azeite e cubra com o miolo de pão esfarelado e a salsinha. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 160º por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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