domingo, 9 de julho de 2017

Hommos di Tahine da chef Madeleine Saade

Ingredientes
1⁄2 kg de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
Suco de 3 limões
2 dentes de alho (sem o miolo)
Azeite e Sal a gosto
Páprica e salsinha picada

Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera ou no mínimo 4 horas e depois escorra a água.
Numa panela de pressão coloque o grão e cubra com água até 2 cm acima dos grãos, e deixe em fogo médio por 30 minutos.
Quando estiver cozido, peneire o grão e reserve a água e deixe o grão esfriar.
Quando estiver frio coloque o grão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, o suco de limão, os dentes de alho e o sal, bata até obter uma textura homogênea. Sirva com azeite, páprica e salsinha picadinha a gosto.
Dica: caso a pasta fique muito grossa adicione um pouco da água do cozimento reservado.

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