segunda-feira, 10 de julho de 2017

Quindim: receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
150 g de coco ralado seco
300 ml de leite de coco
18 gemas
450 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
½ fava de baunilha
60 g manteiga na temperatura ambiente
Açúcar cristal

Preparo
Hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos e reserve.
Enquanto isso, peneire as gemas (em uma peneira grande, onde caibam todas elas de uma vez. Fure cada gema com cuidado e deixe escorrer lentamente sem apertar e sem mexer).
Acrescente o açúcar, o coco hidratado, o sal, a fava de baunilha e a manteiga.
Unte uma forma de quindim com manteiga e açúcar cristal.
Adicione a massa e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Se tiver dúvidas, faça o teste do palito.
Deixe amornar para tirar da forma e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.