03/08/17

Bolo de baunilha fofinho e simples de fazer do programa Nigella

Ingredientes
1 pote pequeno de iogurte natural
2 potes de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
1 pote de óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor
1 pote de amido de milho ou fécula de batata
1/2 limão-siciliano
2 tampinhas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)

Preparo
Bata as claras em neve densamente e reserve.
Em seguida, na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar.
Guarde o potinho do iogurte pois ele será usado para fazer as medidas dos outros ingredientes!
Enquanto estiver batendo, acrescente o óleo, deixe bater mais e, inclua o amido de milho, deixando bater mais um pouco.
Quando parar, coloque raspas da metade do limão e a baunilha.
Mexa com uma espátula e acrescente um terço das claras em neve, incorporando vigorosamente.
Depois dessa etapa, coloque o resto das claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma de bolo e deixe de 20 a 35 minutos no forno em temperatura média, cerca de 180°C.
Depois que estiver assado e esfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.