03/08/17

Bolo de brigadeiro com massa de pão de ló do chef Francisco Agener

Massa
4 ovos
70g de farinha de trigo
70g de açúcar
30g de chocolate em pó
Recheio
250g de calda de açúcar
600g de brigadeiro para o recheio
300g de brigadeiro para cobertura
150g de ganache de chocolate meio amargo (chocolate meio amargo, leite e creme de leite batidos
20g de ganache de chocolate branco (chocolate branco e creme de leite)
80g de granulado na lateral

Preparo
Massa
Misture açúcar e ovo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, misturando levemente.
Coloque em forma de aro 22, untada, e leve ao forno a 160°C, por 25 minutos.
Recheio
Corte o pão de ló de chocolate em três pedaços inteiros. Coloque uma camada do pão de ló, molhe com a calda de açúcar e cubra com parte do brigadeiro.
Repita esta operação até acabar. Finalize com cobertura de brigadeiro sobre o bolo e também na lateral. Na sequência, cubra o brigadeiro com o ganache de chocolate.
Utilize o ganache de chocolate branco para fazer a decoração e polvilhe granulado na lateral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.