09/08/17

Bolo de coco molhadinho sem glúten nem lactose da nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti

Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de grão de bico
½ xícara (chá) de fécula de mandioca ou batata
1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
100 gr de coco seco ralado
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 xícara (chá) de açúcar demerara
400 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento


Calda
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
50 gr de coco seco ralado
Açúcar demerara a gosto

 Preparo
Bolo
Peneire rapidamente as farinhas e misture ao coco ralado, em seguida reserve.
Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara.
Deixe batendo e adicione aos poucos as farinhas (grão-de-bico, fécula e tapioca) e o leite de coco.
Por fim, acrescente o fermento, conte 5 segundos e desligue a batedeira.
Unte uma forma retangular com óleo de coco e a farinha de grão-de-bico.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Quando estiver pronto, regue o bolo e sirva ao esfriar.

Calda
Leve todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Despeje sobre o bolo.

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