sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Escondidinho de abobora com carne seca light


Ingredientes
150 gr carne seca
250 gramas abóbora
Meia cebola picada
1 dente alho picado
3 colheres (sopa) molho de tomate
1 colher (sopa) requeijão ou 2 colheres de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) azeite de oliva
 Sal e Pimenta do reino a gosto

Preparo
Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal. 
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.

Dicas - Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.
Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

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