05/08/17

Escondidinho de Inhame com Linguiça do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
Para Purê
350 gr de inhame 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
1 folha de louro 
1 talo de tomilho 
Salsinha a gosto 
Coentro a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

Para a Linguiça
250 gr de linguiça de porco apimentada artesanal 
20 ml de azeite 
1 cebola roxa pequena 
1/3 de talo de alho-poró 
4 tomates italianos 
30 ml de Whisky 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
30 ml de azeite extravirgem 

Preparo
Para o Purê
Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho. 
Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê. 

Para a Linguiça
Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky. 
Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue. 
Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo. 
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame.
Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem. 
Sirva quente.

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