Ingredientes
Para Purê
350 gr de inhame
Sal marinho a gosto
Pimenta preta a gosto
1 folha de louro
1 talo de tomilho
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
Para a Linguiça
250 gr de linguiça de porco apimentada artesanal
20 ml de azeite
1 cebola roxa pequena
1/3 de talo de alho-poró
4 tomates italianos
30 ml de Whisky
Sal marinho a gosto
Pimenta preta a gosto
30 ml de azeite extravirgem
Preparo
Para o Purê
Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho.
Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê.
Para a Linguiça
Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky.
Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue.
Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame.
Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem.
Sirva quente.
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