03/08/17

Pirão de peixe da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de urucum
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada (100 g)
3 tomates médios picados s (200 g)
1 litro de caldo de peixe quente (com peixe desfiado - opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Farinha de mandioca a gosto
1/2 xícara do caldo de moqueca
coentro picado a gosto

Preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de urucum, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada e refogue rapidamente.
Junte 3 tomates médios picados, 1 litro de caldo de peixe quente (com peixe desfiado – opcional), tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione 1/2 xícara do caldo da moqueca e acrescente a farinha de mandioca a gosto, em chuva, até o pirão engrossar. 
Apague o fogo, salpique coentro picado a gosto e sirva em seguida.

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