04/09/17

Escabeche de Bacalhau Melchior Neto - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes

1 kg de lascas de bacalhau salgado
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
500 ml de azeite
100 g de azeitona preta portuguesa
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau: lave o bacalhau para tirar o sal.
Ferva 2 litros de água e coloque no bacalhau por 10 minutos. 
Escorra bem e reserve.
Faça uma "cama" na panela com a cebola cortada em rodelas.
Coloque o bacalhau e cubra-o com os demais ingredientes (pimentões, tomates), e finalize com o azeite, sal e pimenta a gosto. 
Repita o processo em camadas.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 40 minutos em fogo baixo. Se for na pressão, quando começar a apitar, deixe 20 minutos.
Finalize com as azeitonas e a salsa picada.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Serve frio ou quente.


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