03/10/17

Barreado na pressão Receita de Carlos Ribeiro, do Na Cozinha

Serve 8 porções 
Ingredientes 
1 kg de coxão duro cortados em cubos pequenos 
1 kg de músculo cortados em cubos 
200 g de bacon bem picadinhos 
2 paios cortados em cubinhos bem pequenos 
500 g de panceta bem picadinhos 
3 cebolas médias 
1 copo americano de vinagre de vinho tinto 
1 copo americano de óleo de soja 
10 dentes de alho cortados ao meio 
10 tomates sem sementes 
1 maço de cebolinha e um maço de salsinha picadas 
2 colheres (sopa) rasa de sal 
4 copos americanos (160 ml cada) de água 
5 folhas de louro. 
Cominho em pó a gosto 

Modo de Preparo 
Forre o fundo da panela de pressão com o bacon e o paio. 
Coloque uma camada da carne em cubos, um punhado de cebola, um de salsinha e um de cebolinha. Polvilhe o cominho e um pouco de alho. 
Vá fazendo as camadas, carne, cebola, cebolinha, salsinha, cominho e alho. 
Dá umas 3 a 4 camadas de cada dependendo do diâmetro da panela. 
Bata no liquidificador o tomate com a água e coe. 
Misture o vinagre, o óleo e o sal e jogue por cima das camadas na panela de pressão. 
Cubra com as folhas de louro e tampe a panela.
Cozinhe por, no mínimo, 1 hora em fogo baixo após a panela de pressão começar a chiar. 
Após cozido, retire todo o ar da panela de pressão. 

Montagem 
Coloque num prato fundo farinha de mandioca de boa qualidade, o barreado por cima e uma fatia de banana da terra. 
Dica do chef: a banana grelhada em manteiga de garrafa fica deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.