29/10/17

Costelinha suína com mandioca do programa É de casa


Ingredientes
1 kg de costelinha suína cortada em ripas
1 ½ cebola ralada
5 dentes de alho picados
50 ml de molho shoyu
Gengibre ralado a gosto
1 colher (sopa) de mel
20 ml de suco de limão
1 ½ xícara (chá) de água
1 kg de mandioca sem casca e cozida
por 20 minutos na pressão
Molho barbecue a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto


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Preparo - Costelinha 
Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída. 
Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas. 
Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.


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Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário. 
Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos. 
Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

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