03/10/17

Ragu de músculo Receita de Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè

Serve 6 porções
Ingredientes 
1 kg de músculo em cubos 
750ml de vinho tinto seco 
10 grãos de pimenta preta 
1 cebola 
2 cenouras 
2 talos de salsão 
2 folhas de louro 
1 ramo de alecrim 
2 cravos 
2 canela em pau 
1 anis estrelado 
Caldo de carne e óleo a gosto


Modo de fazer 
Marine a carne com o vinho, os legumes cortados em cubos pequenos e as especiarias envolvidas em uma gaze por 24 horas. Retire a carne, coe o vinho, separando os legumes e as especiarias. Em uma caçarola grande, doure a carne com um pouco de óleo. Retire-a. Dispense o excesso de óleo e doure os legumes. Retorne a carne à caçarola e adicione o vinho e as especiarias. Deixe ferver e retire as especiarias após 15 minutos. Cozinhe a carne por cerca de 2 horas em fogo baixo completando com caldo de carne, se necessário, até que fique bem macia e comece a desmanchar. Sirva com a sua massa preferida.

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