14/11/17

Fio de ovos do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para a Calda
750 gramas de açúcar
1 litro de água
Canela em pau, casca de limão siciliano, essência de baunilha e cravo a gosto

Para Finalizar
Cereja em calda a gosto

Modo de Preparo
Peneire as gemas para que a película do ovo fique retida na peneira, não use colher para ajudar. Peneire de 2 a 4 vezes. Coloque as gemas em uma jarra própria para fazer fios de ovos, e regue em círculos dentro da calda fervente, depois de dar algumas voltas, retire com um garfo e mergulhe em água fria, em seguida acomode em um recipiente, faça o mesmo com o restante das gemas. 
Após a calda esfriar verifique se ela ainda está bem liquida, se não estiver misture um pouco de água, junte os fios de ovos a calda e guarde na geladeira por até 10 dias ou congele ou até 3 meses.

Para a calda
Em uma panela junte a água o açúcar, canela em pau, casca de limão-siciliano e o cravo, espere levantar fervura e adicione a essência de baunilha, ferva por mais 5 minutos ou até que de ponto de fio.

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