05/11/17

Polenta frita temperada da Bela Gil

Tomilho fresco, alecrim e pimenta-do-reino são os ingredientes que deixam o petisco ainda mais gostoso

Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água fervente
½ colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de pimento-do-reino

Preparo
Numa panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite. 
Deixe dourar.
Em seguida, acrescente o fubá, as ervas e a pimenta. 
Vá despejando a água fervente devagar (pode não ser necessário usar toda a água) e mexa bem por cerca de 10 minutos até obter uma consistência bem firme.
Despeje a polenta em uma travessa e a deixe esfriar.
Quando ela estiver fria, corte em pedaços, passe no fubá e frite em óleo de girassol bem quente.

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