22/11/17

Risoto de queijo por Juliana Raposo – Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da base:
½ kg de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
½ garrafa de vinho branco
1 L de água

Ingredientes do risoto:
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 taça de vinho branco
6 colheres (sopa) de purê de abóbora
100 g de queijo de cabra tipo boursin
Caldo de legumes
Arroz arbóreo já cozido

Modo de preparo
Modo de preparo da base:
De véspera, cozinhe ½ quilo de arroz arbóreo com três colheres de sopa de azeite e sal. 
Frite bem o arroz e adicione meia garrafa de vinho branco.
Espere o arroz absorver todo o vinho. Complete o cozimento com água aos poucos, sempre deixando o arroz absorver tudo e mexendo sem parar, até ficar al dente. 
Esse processo levará uns 10 a 15 minutos. Reserve o arroz espalhando-o em uma assadeira. Esse preparo dura até 7 dias na geladeira.

Modo de fazer do risoto:
Porcione o arroz em copos. 
Frite a cebola no azeite até que murche, sem dourar.
Adicione as porções de risoto. Refogue, adicione a taça de vinho branco e espere reduzir. 
Complete o cozimento com caldo de legumes. 
Adicione sal e pimenta do reino. 
Vá colocando o caldo de legumes concha por concha. 
Adicione o purê de abóbora, mexa bem e adicione o queijo e a manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.