17/11/17

Rocambole de chocolate recheado com bicho de pé do programa Dia a Dia

Serve 10 porções
Para a Massa
6 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de emulsificante

Para o Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango

Modo de Preparo
Para a Massa
Na batedeira bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até que se torne uma massa homogênea, acomode em uma forma para rocambole untada e coberta com papel manteiga untado, leve para assar a 180°C 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque. 
Retire e deixe coberta com um pano de prato seco. Deixe esfriar.

Para o Recheio
Em uma panela junte todos os ingredientes, deixe ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos, coloque em um saco de confeiteiro e leve a geladeira.

Para a Montagem:
Umedeça com água o pano e coloque um pouco de açúcar sobre ele, e vire a massa por cima dele, retire o papel manteiga, cubra o rocambole com o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.