quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bolo de chocolate com nozes e suspiro por Juliana Abbud – Chef de cozinha


Ingredientes do bolo
320 g de chocolate amargo ou meio amargo
220 g manteiga
7 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes da ganache
700 g de chocolate meio amargo
300 g de chocolate amargo
800 ml de creme de leite


Ingredientes do crocante
300 g de noz pecã
40 ml de água
140 g de açúcar
1 colher (café) de canela
2 claras

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Modo de preparo
Bolo
Derreta a manteiga e chocolate e espere esfriar. Bata os ovos e açúcar até ficar volumoso. 
Disponha em duas formas com 20cm de diâmetro com papel manteiga.

Ganache
Derreta em fogo baixo e agregue todos os ingredientes, mexendo com o fogo desligado para ter brilho e fluidez. 
Leve à geladeira por meia hora para rechear o bolo


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Crocante
Espume com um fouet as claras e água e adicione as nozes. 
Em um saco coloque as nozes e o açúcar e a canela, sacuda até todos misturar os ingredientes. 
Leve ao forno a 160ºC durante 30 minutos, sempre mexendo para não queimar.


Montagem
Alterne: camada de bolo, uma de crocante, uma da ganache e um disco de merengue. 
Repita essa sequência mais uma vez. 
Gelar por 30 minutos. 
Desenforme o bolo, passe ganache em volta e coloque os nuts de nozes picados e a decoração com o disco de merengue.




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