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Mostrando postagens de Fevereiro 2, 2017

Souflé de goiabada com catupiry

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Ingredientes – Souflé • 425g de goiabada pastosa • 8 claras • 1 pitada de sal
Ingredientes – Calda de Catupiry • 410g queijo catupiry • 350ml leite
Como Fazer Souflé 1.Bater as claras em neve (adicionar o sal quando as claras começarem a subir). 2.Aos poucos, juntar a goiabada. Bater até misturar bem. 3.Dividir o souflé em tigelinhas próprias para souflé e levar ao forno para dourar.
Calda 1.Misturar o catupiry e o leite e derreter em banho-maria. 2.Mexer bem. 3.Servir a parte.
***Observação: Caso deseje utilizar goiabada dura, colocar a goiabada picada com um pouco de água em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência pastosa

Bomba de chocolate da Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes Massa 400 g de água 100 g de leite 1 pitada de sal 20 g de açúcar 225 g de manteiga sem sal 275 g de farinha de trigo 8 ovos grandes 400 g de chocolate meio amargo para cobrir
Preparo Ferva a água, o leite, o sal e a manteiga, junte a farinha e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem seca. Retire a massa do fogo e leve à batedeira, batendo com a raquete até esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar bem lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Pingue a massa sobre um silpat com 10 cm de comprimento. Asse a 170 °C por cerca de 25 minutos, ou até ficar bem sequinha. Resfrie. Com um saco de confeitar e um bico mais fino, encha as éclairs por baixo (receita abaixo) para não aparecer o furo, finalize cobrindo com o chocolate derretido. Resfrie.
Recheio 1 1/2 xícara de leite 1 xícara de creme de leite 100 g de açúcar 120 g de chocolate meio amargo picado 2 gemas 30 g de maisena 30 g de açúcar 1 co…

Banana Crumble da Chef Carla Pernambuco

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10 porções Ingredientes 150 g de manteiga 100 g de farinha de trigo 100 g de amêndoas sem casca 300 g de bananas 1 colher de sopa de canela 300 g de açúcar de confeiteiro 100 g de biscoito maisena 150 g de uvas-passas 6 claras em neve
Preparo Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve. No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito. Derreta a manteiga e reserve. Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado, acrescente a manteiga derretida. Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade com a massa, coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa (receita abaixo). Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme
Farofa 4 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de chá de açúcar 100 g de castanhas-do-pará moída 1 pitada de canela
Misture todos os ingredientes até formar grumos e doure em assadeira antiaderente.

Cheesecake de açaí do chef Felipe Bronze

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Ingredientes Recheio: 200g de cream cheese Philadelphia 100g de açúcar 2 claras de ovo em neve 1 limão-siciliano
Cobertura: 200g de granola 200g de polpa de açaí 100g de açúcar 1 limão-siciliano
Modo de preparo Recheio: Bata as claras em neve. Em outro recipiente, ponha o cream cheese, o açúcar e o limão e bata com um mixer ou batedeira. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente. Se quiser utilizar um sifão, bata todos os ingredientes juntos num mixer. Ponha a mistura no sifão com três cargas.
Cobertura: Com o auxílio de um mixer, bata o açaí com o açúcar e tempere com o limão. Ponha a granola num pilão e amasse até virar uma farinha grossa.
Montagem: Em recipientes individuais, ponha o cheesecake e jogue a calda de açaí por cima. Para finalizar, acrescente um pouco da farinha de granola.