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Mostrando postagens de Fevereiro 9, 2017

Bolo fácil de limão siciliano da Nigella

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Ingredientes Bolo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico 1 colher (chá) de essência de baunilha  100g de manteiga sem sal 1/4 xícara (chá) de açúcar 2 limões sicilianos (suco e raspas) 2 ovos grandes 1 pitada de sal
Cobertura 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 limão siciliano apenas o suco 50g de manteiga sem sal.
Modo de Preparo Bolo Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões. Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar.  Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione os limões, a baunilha, o fermento e farinha (peneirada) aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo. Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.
Calda Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido …

Vinagrete de casca de banana do programa Paladar

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Ingredientes 3 cascas de banana-de-terra verdes 1 tomate 1/2 cebola Coentro Salsinha Coco ralado à gosto Sal à gosto Azeite à gosto
Preparo Descasque as bananas e reserve as cascas.  Coloque as cascas da banana em uma panela, adicione água, suficiente para cobri-las.  Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve. Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma. Coloque a cebola o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro e a salsinha e por fim o coco ralado. Prove o vinagrete conforme for adicionando os temperos, para não sobrepor o sabor delicado da casca da banana. Acerte o sal e o azeite, misturando com cuidado. Combina com peixes assados, churrasco de carnes picantes e como acompanhamento para uma salada. 






Pão de Mel do chef Flavio Federico

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Ingredientes - 220ml de leite - 2 saquinhos de chá preto - 30g de manteiga (2 colheres de sopa) - 400g de mel - 100g de melaço - 280ml de cerveja preta sem gás - 300g de açúcar - 100g de açúcar mascavo - 10g de cacau em pó - 20g de canela em pó - 10g de gengibre em pó - 1g de noz-moscada (1 pitada) - 4g de cravo em pó - 3g de sal - 640g de farinha de trigo - 16g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia) - Chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo 1 - Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos 2 - Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve 3 - Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. Adicione a m…

Suflê de Doce de Leite do Chef Raphael Despirite

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Ingredientes para a massa: - 500ml de leite - 6 gemas - 95g de açúcar - 100g de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para o Suflê: - 7 claras - 40g de açúcar - 150g da massa - 150g de doce de leite - Manteiga e açúcar para untar
Modo de preparo: - Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme. - À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet. - Por último, acrescente as claras e misture delicadamente. - Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar. - Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer. - Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.